Hong Kong at World Expo 2010

2010年上海世博会

Img

中国2010年上海世界博览会(上海世博会)将于2010年5月1日至10月31日在上海黄浦江两岸举行。

上海世博会以「城市,让生活更美好」为主题,让参展的国家、地区和组织就城市发展分享经验、讨论有关城市的崭新构思,并就环保生活、工作环境和可持续城市发展探讨新方向。

主题之下为五个副主题,分别是:

  • 城市多元文化的融合
  • 城市经济的繁荣
  • 城市科技的创新
  • 城市社区的重塑
  • 城市和乡村的互动

上海世博会将是全面探讨二十一世纪城市生活潜力的大好良机,这个世纪势必是城市发展的重要时刻。

目前已有242个国家、城市及国际组织确认参加上海世博会,世博会预计将吸引内地及世界各地7 000万游客参观。

上海世博会将在世界博览会史上首次举办城市最佳实践区展览和设立网上世博会,以提供不同途径让全世界探讨和分享如何达致世博会主题「城市,让生活更美好」的经验。

< 返回



RSS
GovHK World Expo HK BrandHK