Hong Kong at World Expo 2010

實踐區展覽的設計

Img

智能身份證

香港特別行政區政府由2003年起發出新一代的智能身份證。

智能身份證內置有集成電路(晶片),儲存了持有人的資料數據、相片和指紋模板。

晶片剩餘的記憶空間並可儲存個人電子證書,讓持有人在互聯網安全地進行電子交易。

智能身份證也可用作圖書館的圖書證,以及在自助服務站透過自動程序預訂使用體育和康樂設施。

儲存卡內的生物特徵資料可提供額外用途,提高出入境管制站的效率,縮減過關時間。

名為"e-道"的出入境檢查系統及車輛司機自助出入境檢查系統,可以將身份證晶片的生物特徵資料數據,與身份證持有人在使用簡便的管制閘所掃描的姆指指紋核對。

這使身份證持有人可在數秒之內完成出入境程序,大大縮減輪候時間,使過關更暢順。

在電子護照自助服務站,身份證持有人也可以通過同樣的核實程序領取申請表,既減少出錯,又節省時間。

< 返回



RSS
GovHK World Expo HK BrandHK