Hong Kong at World Expo 2010

城市最佳實踐區展覽

Img
Img

香港的城市最佳實踐區展覽 - 創新與互動

2010年上海世界博覽會將會加入一個嶄新概念 ── 城市最佳實踐區(實踐區),用以突出世博會的主題「城市,讓生活更美好」。

實踐區的展出內容須經甄選,由聯合國機構、國際組織和內地部門組成的遴選委員會評選出參展方案。

在106個參展方案當中,有55個獲遴選委員會接納於實踐區展出,包括香港展示其廣泛應用智能卡技術的方案。我們會展示這項技術如何提高城市日常生活的效率,以及加強香港境內及與世界其他地方的聯繫。

香港與上海世博會事務協調局於2008年10月20日簽訂協議,落實香港參與城市最佳實踐區展覽。香港獲撥給世博會浦西園區E展區內一幅面積530平方米的展覽用地作實踐區展覽用途。香港案例展區的場地已於2009年11月20日正式移交。展覽館的建造工程,包括所有室內安裝及展覽品設置工作,將於2010 年3月完成。

< 返回



RSS
GovHK World Expo HK BrandHK